Соглашение о конфиденциальности

 Настоящее соглашение заключается между администрацией сайта http://www.lresurs.ru/ предоставляющей доступ и услуги ресурса http://www.lresurs.ru/ (далее по тексту — сайта), и частным лицом читателем, посетившим страницы сайта, или пользователем, воспользовавшимся хотя бы одним из сервисов, предоставляемых в рамках сайта (далее по тексту — Пользователь).

1. Предмет соглашения
1.1. Цель данного Соглашения – урегулирование вопроса использования персональных данных Пользователей в случае сбора, хранения, использования (далее – обработка) их персональных данных при использовании ресурса.
1.2. Обработка персональных данных производится только при посещении и использовании  Пользователем страниц и сервисов сайта,  а так же в случае предоставления Пользователю  администрацией Сайта  доступа и услуг ресурса Сайта.
1.3. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда пользователям, затруднения реализации их прав и свобод как граждан Российской Федерации.

2. Понятие и состав персональных данных
2.1. Персональные данные Пользователей – информация о физическом лице, необходимая для предоставления Пользователям возможностей использования всех функций Сайта, получаемая при совершении Пользователем действий на Сайте.
2.2. Состав Персональных данных Пользователей:
имя (на русском языке);
адрес электронной почты;
номер телефона.
3. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина администрация сайта при обработке персональных данных Пользователей обязуется соблюдать следующие общие требования:

— При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Пользователей, администрация сайта руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О персональных данных» № 261-ФЗ и иными федеральными законами.
— Все персональные данные Пользователей Сайт получает непосредственно от Пользователей.
— Администрация сайта не имеет права передавать персональные данные третьим лицам, в том числе журналистам и средствам массовой информации, без письменного согласия Пользователей, за исключением случаев обезличивания данной информации или ее общедоступности.
— Защита персональных данных Пользователей от неправомерного их использования или утраты обеспечивается администрацией в порядке, установленном федеральным законом.
4. Обязанности Пользователей:

4.1. Предоставить точные и достоверные персональные данные о себе.
4.2. Не использовать при регистрации на Сайте персональные данные других физических лиц.

5. Ответственность за разглашение конфиденциальной информации, связанной с персональными данными.

Лица, виновные в нарушении установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации (персональных данных) несут дисциплинарную, административную, гражданско–правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральным законом.

                            6. Способ и срок хранения персональных данных.
6.1. Вся информация о персональных данных хранится на ресурсе http://www.lresurs.ru/, который обеспечивает ее сохранность и конфиденциальность.
6.2. Персональные данные хранятся безвременно. Пользователь имеет право и возможность в любое время полностью удалить всю предоставленную информацию посредством обращения к администрации сайта.
7. Контактные данные.
Если возникли вопросы или затруднения обратитесь за помощью к администрации сайта info@lresurs.ru

Учитывая то, что все персональные данные Пользователь предоставляет в электронном виде при осуществлении каких-то действий на Сайте, Стороны договорились о форме согласования настоящего Соглашения:

При осуществлении каких-то действий на сайте, требующих предоставления каких-либо персональных данных для ее завершения, Пользователь выражает свое согласие со всеми пунктами настоящего Соглашения.
18.11.2017